Statistik Pemotongan Ternak 2019 - Badan Pusat Statistik Indonesia
Badan Pusat StatistikBadan Pusat Statistik
Badan Pusat Statistik

Statistik Pemotongan Ternak 2019

Nomor Katalog : 5302002
Nomor Publikasi : 05210.2001
ISSN/ISBN : 0215-7209
Frekuensi Terbit : Tahunan
Tanggal Rilis : 27 April 2020
Bahasa : Indonesia dan Inggris
Ukuran File : 7.71 MB

Abstraksi


Salah satu tujuan utama pembangunan Subsektor Peternakan adalah meningkatkan populasi dan produksi hasil peternakan. Produksi hasil peternakan berupa daging, telur, dan susu digunakan untuk memenuhi permintaan dalam negeri guna meningkatkan konsumsi protein hewani per kapita. Disamping itu, data populasi dan produksi hasil peternakan juga dapat digunakan untuk mengukur keberhasilan swasembada daging serta program peternakan lain yang dijalankan oleh pemerintah.Pengumpulan data RPH/TPH Triwulanan merupakan salah satu upaya untuk mendapatkan produksi daging untuk konsumsi. Selain data daging, juga dikumpulkan data produksi berupa jeroan, kulit basah, dan produksi lainnya seperti kepala, kaki, dan ekor. Data produksi ini digunakan sebagai dasar penghitungan Pendapatan Nasional Subsektor Peternakan. Selain itu, dari pengumpulan data RPH/TPH diperoleh parameter pemotongan ternak sebagai salah satu dasar pembuatan proyeksi populasi ternak dan sebagainya.
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik(BPS - Statistics Indonesia)

Jl. Dr. Sutomo 6-8

Jakarta 10710 Indonesia

Telp (62-21) 3841195; 3842508; 3810291

Faks (62-21) 3857046

Mailbox : bpshq@bps.go.id

logo_footer

Tentang Kami

Manual

S&K

Daftar Tautan

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik