Kajian Konsumsi Bahan Pokok tahun 2017 - Badan Pusat Statistik Indonesia
Badan Pusat StatistikBadan Pusat Statistik
Badan Pusat Statistik

Kajian Konsumsi Bahan Pokok tahun 2017

Nomor Katalog : 3201034
Nomor Publikasi : 06330.1904
ISSN/ISBN : 978-602-438-277-3
Frekuensi Terbit : Khusus/Ad Hoc/Lainnya
Tanggal Rilis : 25 Juni 2019
Bahasa : Indonesia
Ukuran File : 4.93 MB

Abstraksi

Kajian Konsumsi Bahan Pokok tahun 2017 menyajikan informasi mengenai tingkat konsumsi beras, jagung, kedelai, daging sapi atau kerbau, daging ayam, telur ayam atau telur bebek/itik, susu sapi segar, ikan segar, bawang merah, dan cabai, baik yang diolah di rumah maupun yang dilakukan di luar rumah tangga. Data konsumsi di dalam rumah tangga diperoleh dari Susenas, sedangkan konsumsi di luar rumah tangga diperoleh dari Survei Konsumsi Bahan Pokok yang meliputi hotel, restoran dan catering, rumah makan, warung makan dan penyedia makanan dan minuman lainnya, industri pengolahan, serta jasa kesehatan (rumah sakit). Berdasarkan kajian tersebut menunjukkan bahwa total konsumsi beras nasional pada tahun 2017 mencapai 29,13 juta ton atau sekitar 111,58 kilogram per kapita per tahun.
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik(BPS - Statistics Indonesia)

Jl. Dr. Sutomo 6-8

Jakarta 10710 Indonesia

Telp (62-21) 3841195; 3842508; 3810291

Faks (62-21) 3857046

Mailbox : bpshq@bps.go.id

logo_footer

Tentang Kami

Manual

S&K

Daftar Tautan

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik